本站首页 | 党建专栏 | 教学频道 | 共享资源库 | 有问必答 |今日天气 |校行政办公系统 |
 
| 电子资源 | 目录查询 | 读者服务 | 信息服务 | 相关链接 | 办公自动化 |
      
首页
>> 读者服务 >> 服务指南 >> 通借通还
-通借通还
扬州大学图书馆通借通还服务规则(试行)
发布日期:2010-03-15浏览次数:字号:[ ]
 

回库统计: http://opac.yzu.edu.cn:8080/tjth/hktj.php

************************************************

 

扬州大学图书馆通借通还服务规则(试行)

    为了方便读者,提高馆藏图书利用率,本馆实行图书通借通还服务,这一服务包括通借通还两个方面,通借是指读者可以在任一校区借阅所有校区分馆的图书,通还是指读者可以在任一校区归还所有校区分馆的图书。读者借还本校区图书,与以往一样正常借还。所在校区读者对非本借书地图书的借还的具体服务规则如下:
1
、服务对象:本校持有借书证的全日制本科生、研究生,教职工。
2
、办理地点:各校区分馆流通出纳口。
3
、服务范围:图书馆各分馆。
4
、非本借书地图书的借阅规则:
1)借阅非本借书地的图书必须是在本校区分馆无馆藏或馆藏图书已借完,且其它校区的馆藏图书呈可借在馆的状态。
2)借阅非本借书地的图书申请者的个人借阅册数尚未达到规定数量且没有足以影响借阅权限的违章记录。
3)文学、艺术类(《科图法》为4248类,《中图法》为IJ类)图书及阅览室图书暂不接受借阅服务。
4)办理非本借书地的图书借阅的时间:周一至周五,上午830---1100,下午230----500(周三下午不办理)。假期不开展此项服务。提交非本借书地图书借阅申请当天不能办理借阅手续。
5)借阅册数:申请有效期内最大申请册数为全日制本科生1册,教职工和全日制研究生2册。
6)读者按照通过图书馆主页上的OPAC查询,获得需借阅图书的书名、索书号信息,认真阅读和填写《扬州大学图书馆非本借书地借阅申请记录单》,在分馆流通出纳口提交申请。
7)申请借阅的有效期限:自读者提交借阅图书的申请单之日起5日内。
8)负责借阅工作人员接受读者提交的借阅申请后,申请者应从次日起至申请有效期内在图书馆主页上的读者借阅信息查询模块中查询图书是否已经借到;如已列入委托到书列表中,从图书列入列表之日起计算,读者应在7日内到本校区分馆流通出纳口办理借阅手续;一旦逾期,图书将送回原馆藏地,并对委托者记录备案一次;当记录累计达到三次时,一年内本馆将不再向该读者提供该项服务。
9)凡按申请找到并输入系统的图书,自动计入申请者的借阅信息,并占用其借阅总量,待书到正式办理借阅手续后,方才开始计算借期。该借阅图书的借阅期限同图书馆现行借阅制度相一致,待申请者办理借书手续后开始计算借期。
5
、非本借书地图书的归还规则:在图书馆开放时段(假期除外),读者可在任一校区归还其他校区分馆的图书。
6
、通借通还与正常借还的关系:本馆借书证在各个校区图书馆通用,读者可以自行去其他分馆借还图书,也可以遵照本规则办理。
本规则自200911日起生效,解释权在图书馆流通阅览部。

 

扬州大学图书馆非本借书地借阅申请记录单

时间:20  年 月 日

 

申请读者姓名

 

借书

证条

码号

 

 

申请人电话、E-mail

 

 

                    

 

 

 

申请借阅

图书信息

  

馆藏地

 

书   名

 

索书号

 

申请有效期(天)

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申请办理须知

 

1办理非本借书地图书申请、借阅和归还手续需由本馆专职工作人员完成。申请有效期最大为5天,申请有效期内最大申请册数为:全日制本科生1册,教职工和全日制研究生2册。非本地分馆按申请找到并输入系统的图书,自动计入申请者的借阅信息,并占用其借阅总量,待书到正式办理借阅手续后,方才开始计算借期。

2流通出纳口接受读者提交的申请后,申请者应从次日起至申请有效期内,在图书馆主页上的“读者借阅信息查询”模块中查询图书是否已经借到。图书传至本地后,申请者须在7天内及时到馆办理正式借阅手续,一旦逾期,图书将送回原馆藏地,并对申请者记录备案一次。若申请者记录信息累计达三次,本馆一年内不再为其提供该项服务。

3由于多种原因,造成了经查询系统检索确认在馆可借的图书,而在书库找不到的现象,可能造成申请非本借书地图书借阅不成功,请谅解。

 

 

 

     

 

 

扬州大学图书馆
2008-12-4

 




打印本页 关闭窗口

联系我们
Copyright © 1999-2010 (6617033)
版权所有:扬州大学图书馆   联系信箱:tushu@yzu.edu.cn   联系电话:0514-87973418

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统