本站首页 | 党建专栏 | 教学频道 | 共享资源库 | 有问必答 |今日天气 |校行政办公系统 |
 
| 电子资源 | 目录查询 | 读者服务 | 信息服务 | 相关链接 | 办公自动化 |
      
首页
>> 读者服务 >> 服务指南 >> 借书证办理
-借书证办理
借书证办理
发布日期:2010-03-15浏览次数:字号:[ ]

 

借书证办理

 

1)校内读者

教职工(包括离退休的同志)凭工作证或人事处通知,交一寸正面免冠照片一张,到任一校区读者工作部免费办理借书证。

 外籍教师、留学生办证须由学校外事处出具证明,并提供花名册和进校离校时间。交一寸正面免冠照片一张,到我校任一校区读者工作部免费办理借书证。每证收取押金200元,退证时归还。

攻读我校专业硕士人员凭校研究生处当年录取名册和学员所在学院担保书,交一寸照片一张,以学院为单位到任一校区读者工作部集体办理借书证。每证收取押金200,退证时归还。

访问学者(含进修教师)凭校人事处证明,交一寸照片一张,到任一校区读者工作部办理借书证。每证收取押金200,退证时归还。

成教生、旁听生凭所在学院证明,交一寸正面免冠照片一张,可到任一校区读者工作部办理借书证。每证收取押金200元,退证时归还。每证收取服务费:一年期50元、二年期90元、三年期120元,在校学习时间不足一年的收取25元。

 

2)校外读者

校外读者凭所在单位介绍信和本人工作证、身份证,交一寸正面免冠照片一张,到逸夫馆一楼咨询台办理借书证。每证收取押金200元,退证时归还。每证收取服务费:一年期50元、二年期90元、三年期120元。

 

3)江苏省高校通用借书证

我校教师、博士生、硕士生凭工作证或研究生证,根据图书馆发布的办证通知要求,到任一校区读者工作部办理。

 

4)借书证补办

读者要妥善保管借书证,如不慎遗失,凭本人有效身份证件,及时到任一校区读者工作部流通部门挂失,并领取挂失单。也可进入扬大图书馆主页进行自助挂失。

一周后,仍未找到遗失借书证,凭挂失单到任一校区读者工作部申请补办借书证,需交一寸正面免冠照片一张,并按规定交手续费、成本费10元。

如原证破损,凭原证免费换发新证。

校园一卡通开通后,按新办法办理.

 

5)借书证注销

 校内读者离开学校(学生毕业、退学、教职工工作调动等)须将所借书刊全部还清,缴回借书证,在流通部门办理借书证注销手续。

 校外读者在借书证有效期满时,须还清书刊,缴回借书证在流通部门办理借书证注销手续。

 




打印本页 关闭窗口

联系我们
Copyright © 1999-2010 (6617033)
版权所有:扬州大学图书馆   联系信箱:tushu@yzu.edu.cn   联系电话:0514-87973418

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统