本站首页 | 党建专栏 | 教学频道 | 共享资源库 | 有问必答 |今日天气 |校行政办公系统 |
 
| 电子资源 | 目录查询 | 读者服务 | 信息服务 | 相关链接 | 办公自动化 |
      
首页
>> 读者服务 >> 服务指南 >> 借阅规则
-借阅规则
借书规则
发布日期:2010-03-15浏览次数:字号:[ ]

 

借书规则

 

(1)读者凭本人证件借书,不得他人代借,违者一律扣证,并由证件所有者前来领取。

(2)本馆实行开架借阅,读者领取代书板方可入库,选择图书时请正确使用代书板,图书选好后在借书处办理借阅手续。借书前须自行检查书中有无污损、缺页情况,如有应主动向工作人员声明,由工作人员进行技术处理。

(3)借书册数:特聘教授、博导25册;教职员、硕士生、博士生20册;工人10册;本科生7册;成教生5册;校外读者3册;外籍教师5册、留学生3册;攻读专业硕士人员和访问学者5册;短期借阅图书限借一册;文艺书对教职员工和学生限借2册(文科类师生不限借),成教生和校外读者限借1册;成教生和校外读者不可借外文书。

 

(4)借书期限:

文艺书为30天,(文科类师生60天),其他类图书为60天。短期借阅期限:特聘教授、博导15天。其他读者2天,

暑假期间和学生外出实习期间(实习前以班级为单位凭院系证明,到图书馆办理延期手续)内过期时间不计入过期,但必须在开学后和实习结束后一周内办理还书手续。

寒暑假后过期处理可延迟到开学后一周内办理。

 

(5)续借:凡按60天借期出借的图书,允许续借1次,续借手续在第31天到60天内办理,借期自续借之日算起,期限为60天;过期图书不办理续借手续。读者可在网上续借。

 

(6)预约:读者所需图书已被外借时,在借书处登记预约,也可以在网上进行预约。但文艺类图书只对文科类师生预约,其他类型读者一律不预约。预约册数:教职员工为3册,学生为1册。校外读者不可预约。预约图书是否回馆读者可在网上通过本馆查询系统查询。预约书保留期限为5天。

 

(7)催还:读者预约已外借图书,图书馆将对借出30天以上的图书执行催还,调整其归还时间。持有被催还图书的读者,应在催还通知单上规定的还书日期之前将图书还回图书馆。被催还的图书不能办理续借。




打印本页 关闭窗口

联系我们
Copyright © 1999-2010 (6617033)
版权所有:扬州大学图书馆   联系信箱:tushu@yzu.edu.cn   联系电话:0514-87973418

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统