本站首页 | 党建专栏 | 教学频道 | 共享资源库 | 有问必答 |今日天气 |校行政办公系统 |
 
| 电子资源 | 目录查询 | 读者服务 | 信息服务 | 相关链接 | 办公自动化 |
      
首页
>> 读者服务 >> 文献传递
-文献传递
文献传递服务介绍
发布日期:2010-03-15浏览次数:字号:[ ]

 

文献传递服务介绍

     为满足用户对我馆缺藏期刊论文、会议录文献等索取原文的需要,我馆近年来已开展了为用户进行原文文献复制和传递业务。我们通过向国内外的院校图书馆或文献提供机构,如清华大学图书馆、中国科学院文献中心、中国农业大学图书馆、江苏省文献保障各中心等单位为校内读者代为请求提供原文文献复制和传递服务,该服务同时向校外用户开放。复制及传递的文献类型主要包括期刊论文、会议录文献以及图书部分章节等,传递方式包括QQe-mail、传真、快件或普通邮寄。

一、服务程序:

1、用户需要该项服务,请按要求填写扬州大学图书馆文献传递申请表,交逸夫馆图书馆一楼咨询台或扬州大学图书馆读者工作部 (逸夫馆504)或发E-mail即可。

2、读者须认真填写申请表,需填写用户姓名、读者证号、单位、联系方式等个人详细资料,以便工作人员进行身份验证。对刊名、论文题目、作者、卷期、页数、册次;国外学位论文要确认AAT号;对于查找的区域(国内、国外)等一定要填写清楚。

3、论文传递根据区域的不同,所需时间一般为2-1周左右(节假日顺延)。

4 我馆在接到对方馆的回复后,2天内通过电话或E-mail给读者答复(节假日顺延)。

5 读者在接受服务后,请参考收费标准按时向本馆交纳费用。

6 若要取消该请求,请在请求表提交后的一个工作日内电话或E-mail通知,否则不予取消。

 

二、原文传递费用

获取一篇不超过10页的文章的费用一般为:

1 国内机构提供:10/篇左右;(从港台获取为25/篇左右)

2 国外机构提供:100/篇左右;

3 国外订购博硕士论文一篇费用为300-400元左右。

(备注:以上费用可能因提供单位的不同而有变化)

 

版权声明:

用户在使用扬州大学图书馆提供的文献时,必须遵循中华人民共和国有关的版权法,进行合理使用,不得直接用于以盈利为目的的活动。

地址: 扬州市大学南路88

扬州大学图书馆读者工作部

邮编: 225009

电话: 87973348

E-mailzhshe@yzu.edu.cn

 

请点击图标下载浏览:

附件:扬州大学图书馆文献传递申请表




打印本页 关闭窗口

联系我们
Copyright © 1999-2010 (6617033)
版权所有:扬州大学图书馆   联系信箱:tushu@yzu.edu.cn   联系电话:0514-87973418

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统