本站首页 | 党建专栏 | 教学频道 | 共享资源库 | 有问必答 |今日天气 |校行政办公系统 |
 
| 电子资源 | 目录查询 | 读者服务 | 信息服务 | 相关链接 | 办公自动化 |
      
首页
>> 电子资源 >> 免费资源
-免费资源
医学文献元数据网(MML)简介
发布日期:2010-03-15浏览次数:字号:[ ]

 

医学文献元数据网(MML)简介

试用地址:
http://www.metamed.com.cn/

在试用期之内本平台可先免费试用,本平台搜集的开放的电子期刊元数据和全文也可免费用。馆际互借(请求)的全文数据,能免费获取50篇数据文献。

医学文献元数据网(Metadata center of Medical Literature简称MML)集元数据的整合与发布、网络及镜像检索查询、原文求助、馆际互借、论坛交流以及电子商务于一体,为读者的文献索取和图书馆的文献提供之间创建了一个快速的互动通道。

网站拥有国内最全的医学文献元数据资源:网站整合了自1995年以来的外文医学期刊文献元数据(包括网络期刊以及协和医科大学图书馆、北京大学医学部图书馆、上海交通大学医学院图书馆等多家国家核心医学图书馆馆藏的授权电子期刊和纸质期刊),收藏量占全国总资源的95%。网站现有4000余种外文医学期刊的约500万篇文献,涵盖医药、卫生、生物科学等多个领域,且与各资源提供图书馆同步更新数据。所以用户通过本系统几乎能够一站式检索到国内所有外文医学期刊的文献信息和馆藏信息。

网站提供功能强大且简单易用的资源检索:实现了自由词和主题词相结合的检索方法、提供了中英文主题词对照检索法、提供了英文词汇在线翻译功能、人性化的设计理念易学易用。

网站提供了最快、最完善的全文获取系统:网络电子期刊文献,系统提供全文链接,可直接在线打开全文;利用公司覆盖全国的馆际互借协作网络,实现电子期刊和纸质期刊的全文快速获取(电子类期刊的全文返回时间一般为15分钟;纸质期刊的全文返回时间一般为8个工作小时)。
 

附录:

馆藏文献自己找:无电子版全文的另类解决策略

有电子版的文献固然好弄,没有电子版的文献如何搞定呢?目前国内有几家提供了馆际互借的服务。大家可以在自己学校的图书馆里面,看看有无此类服务。很多学校都在试用或者正式使用。

这些数据库的使用方法,都是通过查找到自己所需文献后,在线提交。然后在数小时后,便可通过电子邮件接收到服务商提供的全文。因此,多数文献,无论有无电子版,都可以藉此解决全文下载问题。

服务商一:北京康健世讯科技有限公司(服务较快)
地址:
http://www.kjmed.com.cn

服务商二: 医学 文献 元 数据网(最差,速度最慢)
地址:
http://www.metamed.com.cn/10_41.jsp

服务商三: 外文期刊整合服务系统(速度一般)




打印本页 关闭窗口

联系我们
Copyright © 1999-2010 (6617033)
版权所有:扬州大学图书馆   联系信箱:tushu@yzu.edu.cn   联系电话:0514-87973418

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统